Магазин для любителей кальянов и изысканных табаков в Челябинске

Возникли вопросы? Звоните!
Время работы: пн-пт с 9 до 18 ч.
+7 (351) 248-78-84
Ваш заказ

Пока ничего не заказано

Все статьи

Курим кальян правильно

Многие часто посещают развлекательные заведения, где предлагается такой курительный прибор, как кальян. Конечно же, работники подготовят его для вас, чтобы вы смогли наслаждаться им сразу. Если вы видели только кальян фото, у вас наверняка возникнут вопросы, как же правильно его курить, чтобы получить истинное удовольствие. В настоящее время можно приобрести кальян для домашнего пользования, вы сможете собирать друзей и наслаждаться им в полной мере. В любом случае, вам обязательно нужно знать, как курить кальян.

Прежде всего, если вы собираетесь приобрести такое удовольствие, как кальян, для себя, нужно знать, что еще входит в набор для полноценного отдыха. Непосредственно кальян лучше покупать большой, примерно от 80 см. Ведь размер кальяна обуславливает качество циркуляции дыма и очищения табака. Следующий необходимый элемент – это табак. Не нужно покупать наиболее дешевый вариант, ведь он будет некачественным. Лучше купить несколько вкусов средней стоимости. Вкусы выбирайте согласно вашим предпочтениям и предпочтениям ваших друзей. Далее приобретите уголь для кальяна, он предназначен для него специально. Важно сразу купить пластиковые мундштуки, для каждого курящего – отдельно. Еще понадобится фольга, можно взять обычную пищевую.

Существует несколько видов кальяна, которые отличаются основой. Можно отметить кальян на фруктовой основе, к примеру, кальян на яблоке. Это достаточно необычный способ разнообразить курительное «меню», но многим он импонирует. Также можно встретить кальян на грейпфруте, также интересный вариант. В принципе, обычный кальян может быть создан на чистой воде. Но наиболее популярен – кальян на молоке. Распространено такое мнение, что кальян на молоке является менее вредным, чем другие. Но это не так, ведь курение любого кальяна вредит абсолютно так же, как и обычные сигареты.

Итак, вы приобрели кальян и все необходимые элементы. Теперь следует приготовить его к непосредственному использованию. Для этого наливаем в колбу холодную воду, не полностью. Собираем непосредственно кальян, для этого можно изучить видео и кальян картинки в сети интернет, а лучше – воспользоваться инструкцией. Далее берем небольшое количество табака, разрыхлим его руками и заполним специальную чашку. Затем берем фольгу, сворачиваем в несколько слоев, накрываем табак, обжимаем вокруг чашки. В фольге необходимо иголкой сделать много мелких дырок. Далее берем древесный уголь и поджигаем, ожидая, пока он прекратит дымить и искрить. Уголь выкладываем в центр фольги. Подготовительные операции на этом закончились, теперь можно раскуривать кальян.

Стоит заметить, что сам процесс курения кальяна направлен на расслабление и получение удовольствия, поэтому нет единых правил. Каждый отдельный курильщик самостоятельно выбирает так называемый режим курения, который ему больше подходит. Каждый метод курения кальяна по-разному дает свой эффект. Тем, кто первый раз в жизни собирается испытать такой курительный прибор, может казаться, что это будет так же, как курение сигарет. Однако, это мнение ошибочно. Курение кальяна не очень похоже на курение сигарет. Здесь дым нужно вдыхать сильнее, ведь он проходит сквозь жидкость, которая находится в колбе. Перед тем, как начать курить кальян, помните, что никто не сможет сказать вам, как это делать правильно, ведь у каждого свои вкусы, свои возможности и потребности. Чрезмерное курение может не очень хорошо сказаться на вашем здоровье, которое сугубо индивидуально воспримет появление дыма.

Новая статья

Лучшие кальян-бары в Челябинске

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ России предупреждает: курение вредит вашему здоровью! Мы не продаем табачные изделия лицам моложе 18 лет.
Информация на сайте не является публичной офертой и предназначена только для ознакомления с ценами и наличием.