Магазин для любителей кальянов и изысканных табаков в Челябинске

Возникли вопросы? Звоните!
Время работы: пн-пт с 9 до 18 ч.
+7 (351) 248-78-84
Ваш заказ

Пока ничего не заказано

Все статьи

Как правильно приготовить кальян дома

Долгие годы кальян для русских был лишь волшебной, загадочной восточной сказкой, но не так давно это изобретение появилось и в нашей жизни, уверенно и надолго в ней обосновавшись. Сейчас невозможно представить ни одно развлекательное заведение будь то ночной клуб, ресторан, бар или даже кафе без кальяна. Стремительное развитие современного рынка дает уникальную возможность каждому желающему приобрести кальян для дома, чтобы наслаждаться этим чудом востока, не покидая своего гнездышка, в уютной атмосфере, в кругу любимых родных и друзей. Теперь купить хороший кальян практически не составляет труда, а вот как приготовить его правильно – это другой, еще более сложный, вопрос. Для этого нужно знать несколько секретов, которыми мы спешим с вами поделиться.

Если вы задались вопросом, как сделать кальян в домашних условиях вам в первую очередь понадобится сам «курительный аппарат» и, конечно же, фильтр. Им может служить как обычная вода, так и молоко, вино, коньяк, абсент, либо любая другая жидкость, которая придаст вашему кальяну изысканный, неповторимый аромат. Для экономии средств, некоторые умельцы используют простую воду с несколькими каплями любимого эфирного масла.

Зачастую возникают споры, сколько же воды наливать, чтобы сделать правильный кальян. Центральную магистраль, ее еще называют Шахтой необходимо поместить в колбу, наполненную водой. В идеале она должна погружаться в среднем на 3-4 см, но все же необходимо учитывать размеры кальяна и его составляющих. Главный принцип действия этого механизма заключается в том, чтобы вода фильтровала пар, поступающий из чаши. Если вы нальете мало воды, то фильтрации не будет, если много, то вода пойдет в трубку и затруднит раскуривание кальяна.

приготовление колбы

Следующий этап в процессе приготовления кальяна своими руками заключается в проверке его герметичности. Шахту, погруженную в колбу с водой, сверху плотно закрываем рукой и втягиваем воздух через штуцер для шланга. Если вы чувствуете, что в трубке образовался вакуум и вдохнуть невозможно, значит кальян рабочий. Обратите внимание на то, что кальян следует мыть сразу же после каждого его использования. Если грязный кальян пролежал у вас несколько дней, а то и месяцев, то обязательно проверьте сам шланг на герметичность.

Если вы сами делаете кальян, важно правильно положить табак в чашку. Чаши в кальянах бывают двух видов: глиняные и керамические. По сути, наименование материала для нас не играет роли. Табак нужно выкладывать так, чтобы он не спрессовывался, а лежал свободно и «рыхло». Иначе кальян будет тяжело куриться. Ведь главное отличие курения кальяна от сигар том, что в первом случае мы тянем ароматический пар, который получаем в результате испарения во время нагревания ситечка (кусочек фольги в дырочку) углем. При курении сигар мы вдыхаем продукт горения, что, несомненно, вреднее для нашего организма.

приготовление чаши

В искусстве приготовления кальяна немалое значение играет контроль температуры. После того как вы положили в чашу табак, а сверху на фольгу подожженный уголь, дайте кальяну настояться пару минут. Важно, чтобы табак и чаша прогрелись и начали равномерно отдавать тепло. Если вы сразу начнете «разжигать кальян», не выдержав положенного времени, это приведет к тому, что верх будет гореть, а нижний табак влажный и сырой не даст должного аромата и пара. Первые затяжки должны быть спокойные и размеренные ни в коем случае не глубокие и не резкие. Иначе это приведет к тому, что табак начнет пригорать и горчить.

Соблюдая все эти нехитрые правила, вы сможете приготовить дома настоящий правильный кальян.

Приятного вам отдыха! 

Новая статья

Новые кальянные в Челябинске

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ России предупреждает: курение вредит вашему здоровью! Мы не продаем табачные изделия лицам моложе 18 лет.
Информация на сайте не является публичной офертой и предназначена только для ознакомления с ценами и наличием.