Магазин для любителей кальянов и изысканных табаков в Челябинске

Возникли вопросы? Звоните!
Время работы: пн-пт с 9 до 18 ч.
+7 (351) 248-78-84
Ваш заказ

Пока ничего не заказано

Все статьи

Турецкие кальяны - развенчиваем мифы!

Многим известно, что кальяны разделяются на 2 типа: египетский и турецкий. В данной статье мы поделимся с вами информацией об особенностях, преимуществах и недостатках турецких  кальянов.

Принципиальным отличием турецкого кальяна является его строение. Для кальянов этого типа свойственно большое блюдце круглой формы или лепестками. У традиционного турецкого кальяна чашка для табака внутренняя, а не внешняя, и нет клапана. Турецкий кальян появился ранее египетского, именно поэтому он не был предусмотрен для продувания, но с появлением более легких табаков, турки начали встраивать в некоторые кальяны клапаны. Для турецких кальянов не предусмотрены колпаки, а лишь своеобразные устройства для защиты углей от ветра.

Турецкие чашки для кальянов имеют ряд плюсов: они глубокие, хорошо передают жар. Чашка для табака из качественной турецкой глины превосходит египетскую, за исключением того, что зачастую она является внутренней, что достаточно неудобно для европейской и американской культуры курения кальяна.

Для приготовления турецкого кальяна используются не прессованные угли,  а деревянные. Замечательно подойдут угли из корней фруктового дерева, они дают мягкий жар, обеспечивая правильную температуру. Для турецкого кальяна лучше всего использовать табак Serbetli или Bahrain, они являются лидерами на рынке турецкого табака.

Марпуч – это шланг для турецкого кальяна. Марпуч подразумевает наличие внутреннего мундштука, и это является одним из недостатков турецкого кальяна.

Турецкие кальяны достаточно недорогие, именно поэтому при покупке следует обращать внимание на все детали.

Данные кальяны располагают на спокойный лад и больше передают атмосферу востока, чем егоипетские. Курить турецкий кальян лучше всего на улице, не спеша, запивая турецким чаем.

Несмотря на все неудобства связанные в внутренней чашей и марпучем, турецкий кальян более традиционен. Но в тоже время, сейчас в Турции изготавливают кальяны по заказу любой страны, добавляя клапаны, меняя чашки и шланги, что делает процедуру курения кальяна намного приятнее. 

Новая статья

Лучшие кальян-бары в Челябинске

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ России предупреждает: курение вредит вашему здоровью! Мы не продаем табачные изделия лицам моложе 18 лет.
Информация на сайте не является публичной офертой и предназначена только для ознакомления с ценами и наличием.