Магазин для любителей кальянов и изысканных табаков в Челябинске

Возникли вопросы? Звоните!
Время работы: пн-пт с 9 до 18 ч.
+7 (351) 248-78-84
Ваш заказ

Пока ничего не заказано

Все статьи

Тестирование угля COCOBRICO

Для своеобразного тестирования возьмём новый неселитрованный уголь, - COCOBRICO. Первым делом, отметим, что это кокосовый уголь и сделан он в Индонезии.

Упаковка угля – жесткая, выполнена из картона, что очень практично. Внутри коробки мы можем видеть качественно запаянный пакет, не пропускающий воздух.

В этот пакет хорошо уложен уголь. Непосредственно уголь – это кубики примерно 1,8 – 2 см сторонами.

Заметим, что уголь мелкоструктурный, маркий. Но при этом нужно отметить особую плотность, ведь разломать его достаточно трудно без помощи дополнительных инструментов. На фото можно рассмотреть структуру угля.

Здесь можно рассмотреть уголь без посторонних компонентов – камней или песка.

Итак, посмотрим на данный уголь в действии. Начнем его разжигать. Стоит заметить, что разгорается он достаточно долго, то есть около 20-25 минут на газовой печке, или 10 минут горелкой. Особенностью угля можно отметить то, что если уж он начнет тлеть, то остановить тяжело.

Так как уголь обладает очень мелкой структурой, если попробовать раздуть его, то появляется много искр. Если переносить его щипцами, получается то же самое.

Когда уголь разжигается, можно заметить слабо уловимый, но заметный сладкий запах. Неприятным его не назовешь, он, скорее, нейтральный. После разгорания запаха уже совсем не чувствуется.

Теперь закурим. В процессе курения с таким углем не слышится ни запаха, ни вкуса. Вкус табака был полностью чистым. Уголь, можно сказать, холоднее, чем Халиф или Сюзанна, но он дает ровный и стабильный жар. Покурка с таким углем ровная, табак пропекается ровно, при этом шевелить уголь и убирать пепел не нужно, ведь он осыпается сам. Таким образом, уголь можно назвать поистине долгоиграющим.

На фото видно кубик угля уже после покурки в течение 1 часа

Если его просто оставить на печке, он истлеет примерно через 3 часа.

Таким образом, можем отметить, что уголь упакован удобно, он не рассыпается в упаковке. Жар от угля ровный, также он не изменяет вкус или запах табака, следить за ним не обязательно. Это долгоиграющий уголь, который можно купить за небольшую цену. Такой уголь не взорвется, так как в его состав не входят дополнения. Кроме преимуществ, можно отметить и минусы. Уголь долго разжигать, при раздувании появляются искры. Он обладает более низкой температурой, если сравнить с распространенными сортами и фирмами. Пепел мелкий, поэтому есть возможность его попадания в чилим. Также площадь соприкосновения мала.

Новая статья

Лучшие кальян-бары в Челябинске

МИНЗДРАВСОЦРАЗВИТИЯ России предупреждает: курение вредит вашему здоровью! Мы не продаем табачные изделия лицам моложе 18 лет.
Информация на сайте не является публичной офертой и предназначена только для ознакомления с ценами и наличием.